du bad... et de la cuisine!!!!

ici on se lâche, on vide son sac, on crève l'abcès, on balance une vanne, une rumeur, un scoop...
Claire
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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par Claire » samedi 25 novembre 2017 à 12:13

Bah t'as déjà oublié ton surnom?! Je vais être bien motivée maintenant pour mieux jouer en tournoi!!!

Elise
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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par Elise » samedi 25 novembre 2017 à 12:35

Claire a écrit :Bah t'as déjà oublié ton surnom?!!!
Ahahahaha! C'est donc ça! C'était à peine assez explicite!
Je savais que pour te motiver il fallait parler à ton ventre!!!! Y'a plus qu'à alors...
Bon weekend :dance:

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Marine...
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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par Marine... » jeudi 7 décembre 2017 à 07:57

RECETTE DU NAPOLITAIN FAIT MAISON

Après de multiples demandes et quelques semaines d'attente :autre13: je met enfin la recette. :autre16:

Bon appétit ou bon léchage de babine :autre2:

INGRÉDIENTS :

Pour les gâteaux :
– 4 œufs
– 200 g de sucre blond
– Une pincée de sel
– 200 g de beurre fondu
– 250 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten)

Pour la ganache au chocolat :
– 150 g de chocolat noir
– 120 ml de crème liquide entière

Pour le glaçage blanc :
– 100 g de sucre glace
– 2 à 3 cuillères à soupe de lait
– Des vermicelles

Préparation des deux gâteaux :

Préchauffez le four à 180°C

Dans un récipient mélangez ensemble les œufs, le sucre blond et le sel

Ajoutez ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure et mélangez à nouveau

Séparez la pâte en 2/3, 1/3

Dans la plus grande partie (2/3) ajoutez le sucre vanillé et dans l’autre (1/3) ajoutez le cacao en poudre

Transvasez la pâte à la vanille dans un moule suffisamment grand pour que vous puissiez découper dedans deux rectangles

Transvasez celle au chocolat dans un moule plus petit de sorte que vous ayez la même épaisseur de pâte et que vous puissiez découper dedans un seul rectangle

Faites cuire chaque gâteau environ 15 minutes en surveillant bien

Démoulez-les délicatement et coupez vos rectangles de même dimension dans chacun d’eux (deux dans le gâteau à la vanille et un dans celui au chocolat) puis laissez refroidir



Pendant ce temps, préparez la ganache

Hachez le chocolat et réservez-le dans un récipient

Portez la crème liquide à ébullition

Ajoutez immédiatement la crème sur le chocolat haché et mélangez délicatement jusqu’à ce que l’appareil soit homogène

Laissez refroidir à température ambiante

Procédez au montage :

Une fois les rectangles de biscuits refroidies, assemblez votre napolitain en alternant une couche de gâteau à la vanille, une couche de ganache au chocolat étalée finement, une couche de gâteau au chocolat, à nouveau une couche de ganache au chocolat et finissez avec le dernier rectangle de gâteau à la vanille (coté extérieur sur le dessus)

Laissez prendre 1/2 heure au réfrigérateur


Quelques minutes avant que le temps de réfrigération soit terminé, préparez votre glaçage blanc :

Mettre le sucre glace dans un récipient et ajoutez progressivement le lait jusqu’à obtention d’une consistance assez épaisse mais malléable pouvant s’étaler facilement (Attention ! Veillez bien à ce que votre appareil ne soit pas trop liquide)

Étalez ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule (Ne vous inquiétez pas si ça déborde sur les côtés, le gâteau sera retaillé à la fin)

Saupoudrez de vermicelle sans plus attendre

Laissez prendre le tout au frais pendant au moins 2 heures

Et enfin, parez (coupez) les bords afin d’obtenir un rendu bien net

Conservez au frais. Et sortir un peu avant de servir.

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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par laurentS » jeudi 7 décembre 2017 à 17:17

Ouah !!! je ne savais qu'une recette pouvait être aussi longue :autre18:
là on joue au niveau national ! :autre47: moi je suis plutôt en série P avec un quatre quart trop cuit.

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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par Pater Noster » jeudi 7 décembre 2017 à 17:43

Série P :?: P comme patissier :?:

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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par Claire » jeudi 7 décembre 2017 à 18:52

Ouah je me sens hors catégorie...euh sauf pour goûter!!! :autre2:

Elise
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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par Elise » vendredi 8 décembre 2017 à 15:23

Merci Marine!!!!!!!
J'ai à peu près tout compris, j'ai bien envie de me lancer, mais pour les moules je suis embêtée. Je n'ai pas de moule carré ou rectangle assez grand. Tu fais comment toi? Tu prends des moules ronds et tu redécoupes les tours? Ca fait du gâchis je me dis. A moins que tu aies des moules carrés...
Sinon, je me demandais si la pâte était assez "épaisse" pour se tenir sur plaque???
Merci pour tes précisons et tes conseils car tu as l'air de bien la maitriser cette recette

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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par Nono » vendredi 8 décembre 2017 à 16:41

À la pêche aux moules, moules, moules je n'veux plus y aller maman... :roll:

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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par feufeu » samedi 9 décembre 2017 à 08:56

Je suis d'accord avec captain Lolo, c'est hors catégorie.
Bah Elise dans un moule rond ça marche aussi.
Fichiers joints
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Re: du bad... et de la cuisine!!!!

Message par Marine... » dimanche 10 décembre 2017 à 09:18

Un moule rond foctionne aussi bien pas de perte tu auras juste un gâteau rond au final. :autre16: le seul problème qui se pose avec le gâteau rond c'est de le découper en deux sur la hauteur c'est plus galère, ca a tendance à se déchirer. :autre22:
Moi j'utilise un moule à cake tout simplement.
Je t'expliquerai tout ca a clisson :autre6:

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